본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
02.06 2014

수산물 수출전략품목 해외시장정보 - 김·미역

조회5041
수산물 수출전략품목 해외시장정보 - 김·미역

수산물 수출전략품목 해외시장정보 - 김·미역

 

01 김-일본
1. 시장개요 2
2. 생산동향 3
3. 유통동향 11
4. 소비동향 16
5. 수출입동향 20
6. 통관 및 수입검사 23
7. 한국산 유통동향 및 경쟁국 동향 26
8. 한국산 수출확대방안 28
9. 기타 29

 

02 김-호주
1. 생산동향 32
2. 수입동향 32
3. 유통 및 소비현황 36
4. 수출 확대 전략 39

 

03 김-미국
1. 시장동향 40
2. 수입관련 제도 46
3. 유통구조 및 소비동향 46
4. 수출확대전략 49

 

04 김-베트남
1. 시장동향 52
2. 유통구조 및 소비동향 65
3. 수출확대전략 71

 

05 김-중국
1. 품목개요 72
2. 생산동향 72
3. 유통구조 및 소비동향 76
4. 수출입동향 80
5. 경쟁현황(브랜드, 가격 등) 83
6. 수출확대방안 84

 

06 미역-일본
1. 시장개요 85
2. 생산동향 86
3. 유통동향 90
4. 소비동향 95
5. 수출입동향 99
6. 통관 및 수입검사 102
7. 타국산과의 경쟁현황 및 향후 전망 103
8. 한국산 수출확대 방안 104
9. 기타 105

 

07 [부록] 명란젓 시장-일본 106

 

 

'수산물 수출전략품목 해외시장정보 - 김·미역' 저작물은 "공공누리 2유형 출처표시 + 상업적 이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
키워드  

관련 보고서/간행물